España

Pantera de las Nieves.

Está pantera habita en las montañas de Asia central. Esta semana leyendo la revista National Geographic, me vuelvo a encontrar con un artículo donde nos avisa de otro animal que se encuentra en peligro de extinción. Estos felinos como siempre se encuentran amenazados por los cazadores furtivos, su pelaje es muy cotizado. Que podemos hacer para ayudar, pero la verdad es que no encuentro respuesta, donar dinero, que dinero, a donde, en esta misma revista he leído “Para salvar a un animal hay que conocerlo, y la información científica sobre la pantera es muy escasa”, sabemos que hay personas que se dedican al estudio de este animal dedicando todo su tiempo para poder salvar a esta raza, lo único que puedo hacer desde este Blog es dar ánimos y felicitar a todas estas personas que dedican su vida a este menester, y para dar a conocer la situación por la que estan pasando estos felinos. Desde aquí dar las gracias al trabajo realizado por RAGHU.
Características sobre este hermoso felino: Su apariencia es similar a la de un leopardo, pero es más pequeño. Tiene entre 1 y 1,3 m de longitud corporal y la cola oscila entre 0,8 y 1 m de largo. El cuerpo está cubierto por un pelaje largo y espeso, debajo del cual hay otra capa de pelo más corto y suave.

Nombre científico, Panthera uncia.


No hay comentarios